Byssochlamys fulva es la especie de mohos de mayor importancia en los alimentos enlatados ácidos. Afecta a frutas enlatadas y embotelladas. Es responsable de la desintegración de la fruta por descomposición del material pectínico. Las latas a veces se abomban debido al desprendimiento de dióxido de carbono. Su temperatura óptima de crecimiento es de 30-37 ºC y resulta altamente resistente al calor.
Byssochlamys nivea es semejante al anterior y es mucho más frecuente en la alteración de fresas enlatadas.
miércoles, 3 de octubre de 2007
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4 comentarios:
hi doc.
Me interesa obtener mas información sobre este hogo y sobre la toxina que produce.. soy estudiante de Ing. en alimentos, y considero que la información sobre el tema es escasa...
Agradezco su ayuda.
Estimado:
Me interesa obtener mayor información de éste hongo, ya que trabajo en una industria conservera donde procesamos frutillas (fresas) y no cuento con mucha información.
Desde ya muchas gracias.
Saludos cordiales.
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